Металлочерепица

Скачать прайс-лист "Металлочерепица"

Или перейдите к форме обратной связи

Металлочерепица

Металлочерепица — кровельный материал, представляющий собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы.
Сегодня металлочерепица является популярным кровельным материалом: она используется в самых различных климатических условиях.

Применение

Металлочерепица применяется в качестве покрытия для скатных кровель с минимальным углом наклона ската 14°. Рекомендуется использовать данный вид кровельного покрытия в условиях с неагрессивной или слабоагрессивной степенью воздействия окружающей среды при температуре воздуха от минус 50 до 50 °С.

В случае обустройства металлочерепицей кровли, которая эксплуатируется в условиях умеренно агрессивной среды, необходимо использовать металлочерепицу, изготовленную со специальными покрытиями. При этом строго соблюдать правила монтажа, дополнительно защищая места срезов и отверстий путём окрашивания, используя специальные инструменты для укладки металлочерепицы и применяя самонарезающие винты с неопреновыми прокладками.

Производство металлочерепицы

Металлочерепица изготавливается на основе проката рулонного металлического тонколистового (0,4-0,5 мм) с защитно-декоративным полимерным покрытием различной цветовой гаммы. Её форма близка к классической черепице, что позволяет во многом сохранить свои достоинства.

Производство металлочерепицы осуществляется на специальных полностью автоматических линиях путём профилирования металлического проката методом холодного давления. Сначала прокат проходит через систему профилировочных роликов, создающих волнообразный профиль. После этого холодной штамповкой формируется поперечная волна.

Именно благодаря данному виду штамповки металлический лист приобретает форму черепицы. Далее осуществляется нарезка на листы необходимой длины. После этого уже готовые изделия укладывают в пачки и упаковывают в транспортные пакеты.

Металлочерепицу классифицируют по профилю — в зависимости от конфигурации гофра (высота поперечной волны и её шага -расстояние между двумя поперечными волнами). Профиль металлочерепицы является эстетическим параметром для потребителя, а также определяет правила монтажа настила.

Характеристики

Металлочерепица характеризуется своей легкостью. Удельный вес 1 м2 металлочерепицы составляет около 5 кг (для сравнения: керамической — 38-40 кг, шифера — 10-15 кг). Именно данная характеристика металлочерепицы позволяет удешевить не только конструкцию стропильной системы, но и всего дома в целом. Соответствующие особые требования к прочности всех элементов строения, начиная с фундамента и заканчивая стропильной системой, являющиеся обязательными для тяжелой кровли, для кровли из металлочерепицы являются неактуальными. Качество и долговечность металлочерепицы зависят от исходного продукта, используемого для её изготовления,— тонколистового металлического рулонного проката, представляющего собой многослойный материал. Его основа — это лист из низкоуглеродистой стали, который электролитически или методом погружения в расплав с обеих сторон покрывается защитным слоем из цинка, а затем — связующим грунтовочным слоем и защитным декоративным покрытием из полимера необходимых вида и цвета. Полимер должен быть гибким и устойчивым к деформациям. Его задачей служит предохранение стали от коррозии и обеспечение стойкости цвета. Покрытия различаются по своим свойствам, толщине и цене. Наиболее распространёнными покрытиями являются: полиэстер (РЕ толщина 25-30 микрон), полиуретан (Рu толщина 50 микрон).

Металлопрокат

Для изготовления металлочерепицы применяется прокат толщиной от 0,35 до 0,60 мм. Оптимальная толщина проката — 0,45-0,50 мм. Монтаж, эксплуатация и обслуживание кровли из более тонкого металла требует внимательности и осторожности. При монтаже такая черепица может изгибаться, что обусловливает риск возникновения деформаций и снижение функциональных свойств кровельного материала.

ООО "Стальной Аргумент" производит два разных вида металлочерепицы: «Монтеррей» и «Каскад». Рассмотрим эти виды более подробно.

Металлочерепица «Каскад». Характеристики и особенности.

Металлочерепица изготавливается из оцинкованных стальных листов с нанесенным на них полимерным покрытием, выполняющим как декоративную, так и защитную функции. Толщина металла, используемого в производстве «Каскада» лежит в пределах от 0,45 до 0,5 мм. Это позволяет значительно снизить вес конструктивных элементов кровли, без потери ими своих прочностных свойств.

Профиль и рисунок металлочерепицы «Каскад» отличается прямизной геометрических форм, правильными прямоугольными очертаниями каждой «черепичной ячейки». Шаг поперечной волны кровли составляет 210 мм. Длина продольной волны (ряда) – 350 мм. Общая высота профиля волны несколько варьируется у разных производителей – от 25 до 45 мм.

На ровной поверхности каждой волны пущены 3 (на некоторых моделях — 4) продольных бороздки, глубиной 1,2 мм. Они не только помогают правильно состыковать листы при их монтаже, но и подчеркивают прямизну и строгость рисунка.

Ширина выпускаемого листа «Каскад» составляет 1150 мм, а если говорить о полезной площади, с учетом перехлеста при монтаже кровли – 1070 мм. Таким образом, на кровельном листе умещается пять полных волн черепицы. Длина листов может быть разная – от минимальной полуметровой и до 6 метров – все зависит от заказа и возможности безопасной транспортировки.

Металлочерепица «Монтеррей». Характеристики и особенности.

Кровельный материал Монтеррей отлично смотрится с различными видами облицовки стен. Ее можно задействовать для покрытия крыши каменных или деревянных зданий. Укладывать металлочерепицу можно на крышу любой формы. Единственное ограничение – это угол наклона ската – 14 градусов. Процесс монтажа отличается свое простотой и быстротой. Срок службы материала составляет 50 лет. При монтаже металлочерепицы Монтеррей нет надобности в сооружении стропильной системы. Вес профиля составляет 5 кг /м2. Если на листе появиться какой-нибудь дефект, то его очень легко устранить, ведь ремонт такой кровли осуществим.

Металлочерепица Монтеррей – это экологически чистый продукт. Он не горит и устойчив к возгоранию. Профиль имеет прекрасные эстетические показатели. В магазине сегодня этот материл представлен в широком ассортименте фактур и оттенков. Покрытие не поддается влиянию солнечных лучей и перепаду температуры. Профильный лист Монтеррей представляет собой кровельный материал, состоящий из нескольких слоев. Особое полимерное покрытии присутствует с двух сторон листа. Каждый слой выполняет свою функцию: Внутренний слой – это тонкий лист из оцинкованной сталь. Именно он и берет на себя все внешнюю нагрузку. С двух сторон присутствует оцинкованный слой, благодаря которым материал получает защиты от коррозии. С двух сторон профиль покрыт грунтовкой. Она имеет высокую степень адгезии. Это позволяет краске долго держаться на металле. На лицевой части профиля присутствует полимерный слой. Он отвечает за качество материли и долговечность кровельной конструкции. Внутренний слой покрыт лаковым составом, благодаря которому достигается дополнительная защита.

Несколько слов о покрытии листа.

На оцинкованный металл последовательно наносится несколько слоев – фосфатный, грунтовочный и верхний – полимерный. Здесь возможны варианты не только по расцветке, но и по материалу и фактуре самого покрытия:

  • Наиболее распространенным является полиэстерное покрытие толщиной около 25 мкм. Отличается глубокими яркими цветами, хорошими эксплуатационными качествами. Срок его службы – около 25 лет.
  • Полиэстер с тефлоновым покрытием отличается матовостью цвета, слегка шероховатой поверхностью. Срок службы значительно увеличивается – до 35 лет. Такой же срок эксплуатации будет иметь и пураловое покрытие (на полиуретановой основе).
  • Можно встретить образцы с покрытием из платизола – материала на основе поливинилхлорида. Отличительная особенность – возможность придания кровельному материалу специфичной фактурности – под дерево, кожу, камень и т.п. Это покрытие – самое толстое из всех – до 0,2 мм, и имеет наиболее высокие защитные показатели.

Скачать прайс-лист "Металлочерепица"

Или перейдите к форме обратной связи